Шарль Перро - Рикэ-Хохолок

Тут можно читать онлайн Шарль Перро - Рикэ-Хохолок - бесплатно полную версию книги (целиком) без сокращений. Жанр: child-4. Здесь Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте лучшей интернет библиотеки ЛибКинг или прочесть краткое содержание (суть), предисловие и аннотацию. Так же сможете купить и скачать торрент в электронном формате fb2, найти и слушать аудиокнигу на русском языке или узнать сколько частей в серии и всего страниц в публикации. Читателям доступно смотреть обложку, картинки, описание и отзывы (комментарии) о произведении.
  • Название:
    Рикэ-Хохолок
  • Автор:
  • Жанр:
  • Издательство:
    неизвестно
  • Год:
    неизвестен
  • ISBN:
    нет данных
  • Рейтинг:
    4.25/5. Голосов: 81
  • Избранное:
    Добавить в избранное
  • Отзывы:
  • Ваша оценка:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Шарль Перро - Рикэ-Хохолок краткое содержание

Рикэ-Хохолок - описание и краткое содержание, автор Шарль Перро, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки LibKing.Ru

Рикэ-Хохолок - читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Рикэ-Хохолок - читать книгу онлайн бесплатно, автор Шарль Перро
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Оправившись от волнения, принцесса пошла дальше, но не сделала и тридцати шагов, как перед ней явился Рикэ-Хохолок, весёлый, здоровый; великолепно одетый, как и полагается жениху.

– Вы видите, принцесса, я верен своему слову, – сказал он, – Думаю, что и вы пришли сюда, чтобы сдержать ваше слово и сделать меня самым счастливым человеком в мире.

– Нет, – отвечала принцесса, я ещё не решилась, да, наверно, никогда и не решусь выйти за вас замуж.

– Но почему же? – спросил Рикэ-Хохолок.– Неужели вы не хотите выти за меня замуж из-за моего безобразия? Может быть, вам не нравится мой ум или мой характер?

– Нет, – отвечала принцесса, – мне нравится и ваш ум и ваш характер...

– Значит, вас пугает только моё безобразие? – сказал Рикэ Хохолок. – Но это поправимое дело, потому что вы можете сделать меня очень красивым человеком!

– Как же сделать это? – спросила принцесса.

– Очень просто, – отвечал Рикэ Хохолок. – Если вы полюбите меня и захотите, чтобы я стал красивым, я и стану красивым. Волшебница дала мне ум и способность сделать умной ту девушку, которую я полюблю. И та же самая волшебница дала вам способность сделать красивым того, кого вы полюбите.

– Если это так, – сказала принцесса, то я всем сердцем хочу, чтобы вы сделались самым красивым на свете!

И не успела принцесса произнести эти слова, как Рикэ-Хохолок показался ей самым красивым и самым стройным человеком, какого она когда-нибудь видела.

Говорят, что волшебницы и их волшебство здесь вовсе ни при чём. Просто принцесса, полюбив Рикэ-Хохолка, перестала замечать его безобразие.

То, что прежде ей казалось в нём безобразным, стало казаться красивым и привлекательным.

Так или иначе, но принцесса тут же согласилась выйти за него замуж, и на следующий же день они отпраздновали свадьбу.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Шарль Перро читать все книги автора по порядку

Шарль Перро - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing.

Рикэ-Хохолок отзывы

Отзывы читателей о книге Рикэ-Хохолок, автор: Шарль Перро. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Понравилась книга? Поделитесь впечатлениями - оставьте Ваш отзыв или расскажите друзьям

Напишите свой комментарий
x