Филипп Честерфилд - Письма к сыну. Максимы. Характеры
- Название:Письма к сыну. Максимы. Характеры
- Автор:
- Жанр:
- Издательство:неизвестно
- Год:2019
- ISBN:978-5-17-118167-3
- Рейтинг:
- Избранное:Добавить в избранное
-
Отзывы:
-
Ваша оценка:
Филипп Честерфилд - Письма к сыну. Максимы. Характеры краткое содержание
Письма к сыну. Максимы. Характеры - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок
Интервал:
Закладка:
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Примечания
1
Когда Курию, сидевшему у очага, самнитяне принесли много золота, он отверг его, ибо считал, что самое славное – это иметь не золото, а власть над теми, у кого оно есть ( лат .).
2
Фабриций, этот увенчанный славой старец, ест возле очага коренья, которые сам же выкопал из земли ( лат .).
3
Девушку необычайной красоты неоскверненной отдал родителям, которых для этого вызвал к себе, и жениху, сам будучи юн и холост и оказавшись победителем ( лат .).
4
Прибыл юноша, подобный богам, и покорил всех не только силой оружия, но и щедротами своими и благодеяниями ( лат .).
5
Кола заболел и умер, ты хочешь, чтобы я оплакивал его судьбу. Но что же я могу сказать о нем? Кола жил. Кола умер ( франц .).
6
Поистине считаю блаженными тех, кому милостью богов даровано либо делать то, что достойно написания, либо писать то, что достойно прочтения; блаженнейшими же – тех, кому даровано и то и другое ( лат .).
7
Ложный стыд ( франц .).
8
Добиться похвалы от человека, хвалимого другими ( лат .).
9
Считать, что ты рожден не для себя одного, а для всех на свете ( лат .).
10
Эти вот занятия питают юношей, радуют стариков, украшают счастье, доставляют прибежище и утешают в несчастьях, услаждают дома, не мешают вне дома, проводят с нами ночи, сопровождают нас в странствиях и помогают в сельском труде ( лат ).
11
Кстати ( франц .).
12
не считавший, что ты сделал дело, если надо еше что-то доделывать ( лат .).
13
животворной силы души ( лат .).
14
Ни одно божество не оставит тебя (без помощи), если ты сам будешь благоразумен ( лат .).
15
обтесался ( франц .).
16
критиковать ( лат. ).
17
исправлять ( лат. ).
18
«О человеке и гражданине» (лат. ).
19
«О верности хода мысли в творениях ума» ( франц. ).
20
веселью ( франц. ).
21
забавности ( франц. ).
22
О праве военного и мирного времени ( лат. ).
23
Публичное право Империи ( лат. ).
24
не сказал, не сделал и не почувствовал ничего, что не заслуживало бы похвалы ( лат. ).
25
побед ( франц. ).
Интервал:
Закладка: