Вениамин Каверин - Перед зеркалом. Двойной портрет. Наука расставаний
- Название:Перед зеркалом. Двойной портрет. Наука расставаний
- Автор:
- Жанр:
- Издательство:неизвестно
- Год:неизвестен
- ISBN:978-5-389-21733-1
- Рейтинг:
- Избранное:Добавить в избранное
-
Отзывы:
-
Ваша оценка:
Вениамин Каверин - Перед зеркалом. Двойной портрет. Наука расставаний краткое содержание
«Скандалист, или Вечера на Васильевском острове» – один из самых ярких романов о советском научном и художественном авангарде и его лидере, знаменитом «скандалисте» В. Шкловском. «Двойной портрет» – смелое для своего времени повествование о трагической судьбе ученого, попавшего в лагерь. «Перед зеркалом» – психологический роман о любви и искусстве. «Двухчасовая прогулка» – роман о советских ученых времен застоя, их повседневной жизни. «Наука расставания» – правдиво описанный случай времен Великой Отечественной войны, во время которой Каверин служил военным корреспондентом на Северном флоте. А завершает книгу знаменитая сказочная повесть «Верлиока», в ней писатель вновь обратился к образам и мотивам кумиров своей молодости – Гофмана и Шварца.
Перед зеркалом. Двойной портрет. Наука расставаний - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок
Интервал:
Закладка:
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Примечания
1
Милости просим, сударь! (фр.)
2
Вы мне льстите, сударыня (фр.).
3
Игра в мяч (фр.).
4
Суета сует и всяческая суета! (лат.)
5
Боюсь данайцев и дары приносящих (лат.).
6
Все мое ношу с собой (лат.).
7
Мои поздравления, сударь (фр.).
8
Мой зеленый сюртук (нем.).
9
Да здравствует Цезарь, да здравствует Виктор, // Аспиранты тебя приветствуют! (лат.)
10
Здоровая воля в здоровом теле! (лат.)
11
Ешьте, пейте,
Коллеги,
Пройдут века —
Попоек не будет! (лат.)
12
Вонючая история (лат.).
13
В действительности эта идея и ее практическое воплощение принадлежат известному зоологу и гидробиологу Л. А. Зенкевичу.
Интервал:
Закладка: