Ирвинг Шульман - Вестсайдская история

Тут можно читать онлайн Ирвинг Шульман - Вестсайдская история - бесплатно ознакомительный отрывок. Жанр: Литература 20. Здесь Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги онлайн без регистрации и SMS на сайте лучшей интернет библиотеки ЛибКинг или прочесть краткое содержание (суть), предисловие и аннотацию. Так же сможете купить и скачать торрент в электронном формате fb2, найти и слушать аудиокнигу на русском языке или узнать сколько частей в серии и всего страниц в публикации. Читателям доступно смотреть обложку, картинки, описание и отзывы (комментарии) о произведении.

Ирвинг Шульман - Вестсайдская история краткое содержание

Вестсайдская история - описание и краткое содержание, автор Ирвинг Шульман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки LibKing.Ru
Шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта» в современной социальной драме на фоне Америки 60-х годов.
Мария никогда не знала любви – до Тони. И Тони, ищущий иную жизнь за пределами жестоких улиц, впервые узнает это чувство вместе с ней. Однако они принадлежат к двум враждующим нью-йоркским уличным бандам: «Ракетам», потомкам белых эмигрантов, и «Акулам», выходцам из Пуэрто-Рико. Напряженность между бандитами достигает своего пика. Тони обещает Марии, что не станет вмешиваться.
Но сможет ли он сдержать свое слово или их обретенную любовь ждет печальный конец?

Вестсайдская история - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Вестсайдская история - читать книгу онлайн бесплатно (ознакомительный отрывок), автор Ирвинг Шульман
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

– Но он ведет себя так, будто слишком хорош для нас, – продолжал возражать Экшен. – И если он правда так считает, то я не буду его просить даже ради спасения собственной жизни.

– «Ракеты» значат больше, чем любой из нас, – сказал Рифф. – Тони это поймет.

– Ты прав, – заметил Бэби-Джон после того, как убедился, что он достаточно далеко от всех остальных, чтобы не получить в ответ по роже. – Тони такой же, как все мы. Он гордится тем, что «Ракета».

– Тони не с нами уже больше трех или четырех месяцев, – пренебрежительно бросил Бэби-Джону Экшен.

– Помните тот день, когда мы отделали «Изумрудов»? – спросил Снежок.

– Ага, – кивнул А-Раб. – Без поляка мы бы не справились.

Бэби-Джон потер затылок.

– Да, он спас тогда мою шею.

– Решено, – положил конец спору Рифф. – Тони идет со мной к Бернардо. Он никогда не бросал никого из нас, – возразил он Экшену. – И эта территория значит для него то же, что и для нас. Ручаюсь за это. Есть еще вопросы, Экшен?

– Ага, – отозвался тот. – Когда приступаем? Мы же не позволим пуэрторикашкам спокойно состариться?

– Отсюда вытекает серьезный вопрос, – громко заговорил А-Раб, чтобы привлечь всеобщее внимание. – Как ты собираешься найти Бернардо?

Он встал на цыпочки и приставил ладонь ко лбу козырьком, высматривая главаря «Акул».

– Докладываю. Я его не вижу. – Он шмыгнул носом. – И запаха не чую.

– Проще простого, – пропел Рифф и сделал движение из степа. – Сегодня в центре танцы. Верно?

– Верно, – хором ответили «Ракеты». – Поэтому мы кусаем…

– «Акул», – подхватил Рифф. – Бернардо считает, что круто танцует степ, так что он там будет. И мы там будем со всеми нашими…

– Допустим. – Деляга закрыл один глаз, словно задумавшись. – Я что-то такое слышал насчет того, что центр – нейтральная территория. И там будут Шренк, Крапке и вся компания. Если ты не передумаешь, Рифф.

– Вот мы и потанцуем, – сказал Рифф. – Но если Бернардо там, я брошу ему вызов. Все должно выглядеть так, будто мы пришли в центр танцевать и общаться. Поэтому все должны приодеться и повыше застегнуть молнии.

Рупор сделал жест, будто бреется.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Ирвинг Шульман читать все книги автора по порядку

Ирвинг Шульман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing.

Вестсайдская история отзывы

Отзывы читателей о книге Вестсайдская история, автор: Ирвинг Шульман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Понравилась книга? Поделитесь впечатлениями - оставьте Ваш отзыв или расскажите друзьям

Напишите свой комментарий
x