Мэри Уэстмакотт - Неоконченный портрет

Тут можно читать онлайн Мэри Уэстмакотт - Неоконченный портрет - бесплатно ознакомительный отрывок. Жанр: Литература 20, издательство Литагент 1 редакция, год 2018. Здесь Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги онлайн без регистрации и SMS на сайте лучшей интернет библиотеки ЛибКинг или прочесть краткое содержание (суть), предисловие и аннотацию. Так же сможете купить и скачать торрент в электронном формате fb2, найти и слушать аудиокнигу на русском языке или узнать сколько частей в серии и всего страниц в публикации. Читателям доступно смотреть обложку, картинки, описание и отзывы (комментарии) о произведении.
  • Название:
    Неоконченный портрет
  • Автор:
  • Жанр:
  • Издательство:
    Литагент 1 редакция
  • Год:
    2018
    Москва
  • ISBN:
    978-5-04-092569-8
  • Рейтинг:
    5/5. Голосов: 11
  • Избранное:
    Добавить в избранное
  • Отзывы:
  • Ваша оценка:
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Мэри Уэстмакотт - Неоконченный портрет краткое содержание

Неоконченный портрет - описание и краткое содержание, автор Мэри Уэстмакотт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки LibKing.Ru
Этот остров – райский уголок для живописца. С утра художник решил подняться в горы и увидел незнакомку, горящую в личном аду посреди рая – она решила покончить жизнь самоубийством. Теперь, чтобы освободить женщину от ее инфернальных стремлений, он должен воссоздать всю ее жизнь от начала до конца – и нанести на картину прошлого финальный мазок…

Неоконченный портрет - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Неоконченный портрет - читать книгу онлайн бесплатно (ознакомительный отрывок), автор Мэри Уэстмакотт
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

– Ой, я ведь даже не знаю вашего имени.

– Не важно, – ответил я, – оно вам незнакомо. Хотя я был когда-то модным портретистом.

– А сейчас вы не рисуете портреты?

– Нет. На войне меня ранило, и я бросил живопись.

– Серьезно ранило?

Да, – сказал я и покачал перед ней обрубком в правом рукаве, который ношу вместо руки.

2

Зазвенел звонок, и я бросился вниз по трапу…

Но я успел разглядеть выражение ее лица: ужас, а потом облегчение. Или нет, скорее избавление. Это было избавление от Стрелка, который преследовал ее все эти годы. И теперь наконец она встретилась с ним лицом к лицу. И это был простой человек – я.

3

Вот как я это вижу.

Я твердо верю, что Селия вернулась в мир, чтобы начать новую жизнь. Она вернулась, чтобы повзрослеть – в тридцать девять лет. Она оставила свою историю и свой страх мне.

Я не знаю, куда она уехала. Я даже не знаю, как ее зовут. Я назвал ее Селия, потому что мне показалось, что ей подойдет это имя. Я, конечно, мог бы выяснить, спросить в гостинице, но не стал. Зачем? Я больше никогда ее не повстречаю.

Сноски

1

Волован – слоеный пирог, начиненный мясом, рыбой или грибами (фр.) .

2

Милая малышка! (Фр. )

3

Будем веселиться. Ах, как мы будем веселиться! ( Фр. )

4

Бедная малышка ( фр. ).

5

Боже мой! Коровы, коровы. Мама, мама! ( Фр. )

6

Я боюсь коров ( фр .).

7

Нет, нет… я очень плохо поступила ( фр .).

8

Почему же? ( Фр .)

9

Очень серьезной ( фр. ).

10

Такой вежливый ( фр. ).

11

Остроумный ( фр. ).

12

Малышка ( фр. ).

13

Маленькая барышня ( фр. ).

14

Он почти англичанин… его зовут Милор ( фр. ).

15

Это для мадемуазель ( фр. ).

16

Ну до чего хороша! ( Фр. )

17

Маленькая барышня устала ( фр. ).

18

Бедная моя девочка! ( Фр. )

19

Бедные девочки ( фр. ).

20

Ну что же вы играете, детка! Это ужасно, ужаснее и быть не может! (Фр.)

21

Южный ( фр .).

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Мэри Уэстмакотт читать все книги автора по порядку

Мэри Уэстмакотт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing.

Неоконченный портрет отзывы

Отзывы читателей о книге Неоконченный портрет, автор: Мэри Уэстмакотт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Понравилась книга? Поделитесь впечатлениями - оставьте Ваш отзыв или расскажите друзьям

Напишите свой комментарий
x